Нажмите сюда, чтобы добавить описание

Натуральная клубничная пастила без сахара: рецепт

Натуральная клубничная пастила без сахара: рецепт
14 июня 2017

НАТУРАЛЬНАЯ КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА

Издревле на Руси готовили сладкое лакомство – пастилу. Поначалу ее основным ингредиентом были яблоки, но со временем пастилу научились делать из самых разнообразных фруктов: груш, слив, крыжовника и даже черемухи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пастилы из клубники. Сезон этой ягоды недолговечен, поэтому позаботиться о рецептурах будущих зимних заготовок нужно заранее.

Ингредиенты:

•клубника – 2 килограмма;
•масло растительное – 1 столовая ложка;

Наличие сахарного песка в клубничной пастиле вовсе не обязательно, так как природной сладости ягод вполне хватает. Но если ягоды кислые, то можно по вкусу добавить мед.

Изначально отсортировывают самые спелые и крепкие ягоды. Плоды с гнильцой нужно сразу же отбраковать. Ягоды аккуратно промывают под проточной водой и снимают с них чашелистики. Перед измельчением, клубнику просушивают в течение 30 минут на бумажных полотенцах.

Пюре из ягод выкладывают на смазанные маслом лотки электросушилки или противни духовки. После того, как пастила просохнет, ее аккуратно отделяют от бумаги и скручивают трубочкой.

Источник: http://suseky.com/klubnichnaya-pastila-5-retseptov-prigotovleniya/

------------------------------------------------

Для тех, у кого нет времени и сил:) у нас в продаже имеется ягодная пастила без сахара никзотемпературной сушки разных видов http://www.topinambur.su/categories/sladosti . Заходите и покупайте! Всегда рады Вам!

Вернуться к новостям
 
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии